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Hotellerie, Restauration, Tourismus

Diese drei Sektoren haben einen gemeinsamen Punkt: Sie stellen zusätzliches Personal während der Ferien und den Wochenenden an. Dies trifft sich gut, denn du hast gerade in diesen Momenten Zeit, einem Nebenjob nachzugehen.

Die Hotellerie, die Restauration und der Tourismus vereinen viele Jobs wie zum Beispiel Tellerwäscher, Kellner, Reinigungs- und Empfangspersonal, Rezeptionist, Nachtwächter, Kassierer, Hauswart, Fahrer, Gepäckträger, Telefonist, Liftführer, Hotelpage, Küchenhilfe, Animateur oder Sportlehrer.

Da diese Jobs einen mehr oder weniger direkten Kontakt mit der Kundschaft implizieren, musst du gerne in deren Gegenwart arbeiten. Auch wenn du schlecht gelaunt bist oder gerade ein Tief hast, musst du immer freundlich bleiben und schön lächeln. Wenn du den Kontakt nicht magst oder deine Laune eher schwankt, solltest du die Stellen in der Küche oder bei der Reinigung vorziehen, bei denen du es nicht erzwingen musst. Ein anderer Aspekt, der zu diesen Jobs gehört: Sie können sehr stressig sein, denn man muss eine Kundschaft zufriedenstellen, die es oft eilig hat und anspruchsvoll ist. In einem Restaurant zum Beispiel ist das Herrichten noch gelassen und ruhig, aber während der Spitzenzeiten wird eine effiziente und schnelle Arbeit verlangt. Da man mit der Kundschaft in Kontakt ist, werden die Arbeitgeber sich anspruchsvoll zeigen. Es ist an dir zu zeigen, dass du es drauf hast und motiviert bist. Es ist wohl nicht der Rede wert, dass Kenntnisse in Fremdsprachen ein Plus sind.

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